[재료]
순두부, 해물들, 햄, 순두부양념장
[조리방법]
1. 양념장을 2숟갈 뚝배기에 넣는다.
2. 물을 2/3컵을 넣어준다.
3. 각각의 재료들을 넣어준다.
4. 순두부를 넣어주고, 잘게 부셔준다.
5. 끓여서 고추기름이 올라오면, 겨란을 넣어준다.
6. 팍팍 끊으면, 후추를 툭툭 털어준다.
* 냄비에 할때는 물을 약간더 넣어준다.
* 순두부 양념장은 냉동고에서 얼면, 마늘 향이 죽어 잡냄새를 잡아주지 못한다. 이때는 생마늘을 다져서 추가해준다.
* 재료는 먹고 싶은것을 넣어서 끓여주면 된다.
* 중간에 간을 보고 싱거우면, 양념장 추가, 짜면 물 추가 해서 맞춰 주면 된다.
1세트 : 만두
2세트 : 꽃게, 조개살
3세트 : 홍합, 오징어
4세트 : 굴
5세트 : 햄(얇게 썰것), 치즈