[재료]
떡, 파, 어묵, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕
[조리방법]
1. 설탕:고추가루:고추장:진간장:물 = 1:1:2/3:1/2:1 비율로 넣어 잘 섞어 떡뽂이 양념장을 만든다.
2. 적당양의 떡, 어묵, 파를 넣고, 양념장, 물을 넣어주고 끓인다.
3. 마지막에 후추가루를 톡톡 넣어주면 끝!
* 떡볶이 양념장을 물과 함께 넣고 짜면, 물을 더 넣어주고, 싱거우면 양념장을 더 넣어주면 된다.
* 색을 대충 보면서 떡이 익을때 까지 끓여주면 된다.
* 어묵은 될수 있으면 적게 넣는것이 느글느글한 맛을 줄여줄수 있다.