[재료]
간돼지고기, 된장, 설탕, 고추가루, 간마늘, 양파, 동두부, 피, 청양고추, 빨간고추
[조리방법]
1. 뚝배기에 물을 2/3가량 넣는다.
2. 간 돼지고기 3덩이를 정도 넣어주고, 잘 풀어준다.
3. 된장을 크게 1숟갈 푹 퍼서 넣는다.
4. 설탕 약간, 고추가루 1+1/2숟갈, 간마늘 크게 1숟갈을 넣고 잘 섞어준다.
5. 어느정도 된장이 끓으면, 다져준 양파를 넣어준다.
6. 깍두기크기로 썰어준 동두부를 넣어준다.
7. 마지막으로 파, 청양고추, 빨간고추를 넣어서 팍팍 끓여준다.
TIP.
* 동두부는 얼린두부를 해동시켜 물기를 꾹짜서 깍두기 크기로 썰어서 사용한다.
* 찬물에 고기를 넣고 풀어주야 뭉치지 않고 잘 풀린다.