메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 오징어채 전

기쁨
2015.10.14 02:23

[음식] 백주부 오징어채 전

조회 수 821 추천 수 0 댓글 0

[재료]

오징어채, 청양고추, 부침가루

 

[조리방법]

1. 오징어채를 4~5센티 정도로 썰어준다.

2. 볼에 넣고 물을 오징어채가 살짝 잠길정도로 넣어서 불려준다.

3. 청양고추를 넣고, 부침가루를 물과 1:1 정도 되도록 넣는다.

4. 식용유를 넣고 후라이판에 부쳐 준다.

 

* 식초, 간장, 고추가루를 넣고 잘 저어서 소스를 만들어준다.

* 최대한 얇게 붙여야 한다. 그렇지 않으면 딱딱해서 씹을때 턱에 힘이 많이 들어 간다.

 

hh001.jpg

hh002.jpg

hh003.jpg

hh004.jpg

hh005.jpg

hh006.jpg

hh007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s9708HVn44RPTT3IaTHP3RH







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13859
66 기쁨 [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 file 마린 2015.07.15 10806
65 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5681
64 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5041
63 기쁨 [음식] 백주부 함박스테이크 file 마린 2015.12.23 4498
62 일상 [음식] 백주부 치킨 스테이크 file 마린 2015.07.15 4084
61 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 file 마린 2015.07.08 3954
60 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 file 마린 2015.07.08 3859
59 기쁨 [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 file 마린 2015.07.15 3764
58 기쁨 [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 file 마린 2015.07.15 3693
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3617
56 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 file 마린 2015.07.08 3598
55 기쁨 [음식] 백주부 어묵 볶음 file 마린 2015.12.09 3020
54 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2767
53 기쁨 [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 file 마린 2015.07.08 2587
52 기쁨 [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 file 마린 2015.11.19 2469
51 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2334
50 기쁨 [음식] 백주부 떡볶이 소스 file 마린 2015.11.11 2318
49 기쁨 [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 file 마린 2015.07.22 2224
48 기쁨 [음식] 백주부 즉석떡볶이 file 마린 2015.11.11 2094
47 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2017
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4