메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 오징어채 전

기쁨
2015.10.14 02:23

[음식] 백주부 오징어채 전

조회 수 821 추천 수 0 댓글 0

[재료]

오징어채, 청양고추, 부침가루

 

[조리방법]

1. 오징어채를 4~5센티 정도로 썰어준다.

2. 볼에 넣고 물을 오징어채가 살짝 잠길정도로 넣어서 불려준다.

3. 청양고추를 넣고, 부침가루를 물과 1:1 정도 되도록 넣는다.

4. 식용유를 넣고 후라이판에 부쳐 준다.

 

* 식초, 간장, 고추가루를 넣고 잘 저어서 소스를 만들어준다.

* 최대한 얇게 붙여야 한다. 그렇지 않으면 딱딱해서 씹을때 턱에 힘이 많이 들어 간다.

 

hh001.jpg

hh002.jpg

hh003.jpg

hh004.jpg

hh005.jpg

hh006.jpg

hh007.jpg

 

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s9708HVn44RPTT3IaTHP3RH







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13850
66 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 349
65 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 494
64 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 525
63 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 528
62 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 file 마린 2015.09.30 544
61 기쁨 [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 609
60 기쁨 [음식] 백주부 잡채 유부 전골 file 마린 2015.09.30 621
59 기쁨 [음식] 백주부 어묵 준비하기 file 마린 2015.12.09 704
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 740
57 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 814
56 기쁨 [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 file 마린 2015.11.06 817
» 기쁨 [음식] 백주부 오징어채 전 file 마린 2015.10.14 821
54 기쁨 [음식] 백주부 북엇국 file 마린 2015.10.14 824
53 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 865
52 기쁨 [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 file 마린 2015.10.29 903
51 기쁨 [음식] 백주부 멸치 칼국수 file 마린 2015.10.21 907
50 기쁨 [음식] 백주부 장칼국수 file 마린 2015.10.21 915
49 기쁨 [음식] 백주부 사과잼 file 마린 2015.09.30 992
48 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 1000
47 기쁨 [음식] 백주부 수제피클 file 마린 2015.10.07 1006
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4