[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13850 | |
66 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 튀김 | 마린 | 2015.12.03 | 349 |
65 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태찌개 | 마린 | 2015.12.03 | 494 |
64 | 기쁨 | [음식] 백주부 배 깍두기 | 마린 | 2015.09.23 | 525 |
63 | 기쁨 | [음식] 백주부 나물 냄비밥 | 마린 | 2015.09.30 | 528 |
62 | 기쁨 | [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 | 마린 | 2015.09.30 | 544 |
61 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 609 |
60 | 기쁨 | [음식] 백주부 잡채 유부 전골 | 마린 | 2015.09.30 | 621 |
59 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 준비하기 | 마린 | 2015.12.09 | 704 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 김무침 | 마린 | 2015.10.14 | 740 |
57 | 기쁨 | [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 | 마린 | 2015.11.06 | 814 |
56 | 기쁨 | [음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스 | 마린 | 2015.11.06 | 817 |
55 | 기쁨 | [음식] 백주부 오징어채 전 | 마린 | 2015.10.14 | 821 |
54 | 기쁨 | [음식] 백주부 북엇국 | 마린 | 2015.10.14 | 824 |
53 | 기쁨 | [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 865 |
52 | 기쁨 | [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 | 마린 | 2015.10.29 | 903 |
51 | 기쁨 | [음식] 백주부 멸치 칼국수 | 마린 | 2015.10.21 | 907 |
50 | 기쁨 | [음식] 백주부 장칼국수 | 마린 | 2015.10.21 | 915 |
49 | 기쁨 | [음식] 백주부 사과잼 | 마린 | 2015.09.30 | 992 |
48 | 기쁨 | [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 | 마린 | 2015.10.14 | 1000 |
47 | 기쁨 | [음식] 백주부 수제피클 | 마린 | 2015.10.07 | 1006 |