메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법

조회 수 1316 추천 수 0 댓글 0

[재료]

갈비, 고기용만능소스, 각종야채

 

[조리방법]

1. 갈비에 만능소스가 간신히 잠길정도를 넣어준다.

2. 물을 같은양만큼 넣어준다.(물의양은 조리하며 조절해주어야 한다.)

3. 무가 완전히 익을때 까지 불에서 끓여준다.

4. 당근, 표고버섯, 새송이 버섯을 넣고 쌘불에서 끓여준다.

5. 고추, 대파, 양파를 넣고 어느정도 익으면, 불을 줄여준다.

 

* 감자는 고기에서 핏기가 없어질때 넣어준다.

TIP: 국물이 처음 만능소스를 넣었때 만큼  될때 까지 졸여준다.

 

qq001.jpg

qq002.jpg

qq003.jpg

qq004.jpg

qq005.jpg

qq006.jpg

qq007.jpg

qq008.jpg

qq009.jpg

qq010.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s996cBXV9IqcBq9IXIBXBR6

 

 

 

 

출처 :  http://tvpot.daum.net/v/s4427fGA1AH1ZgJAwAI1JXi







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13938
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 817
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2340
» 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1316
63 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1092
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 1005
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1169
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1279
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1139
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 740
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3620
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5691
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 865
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 530
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5044
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2021
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2772
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1498
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 2012
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 353
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 501
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4