메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피

조회 수 1412 추천 수 0 댓글 0

[재료]

식용유(소주잔 1컵), 다진마늘(소주잔 1컵), 대파(소주잔 1컵), 말린새우(많이 넣을수록 좋다. 없으면 말고)

 

[조리방법]

1. 후라이판에 다진마늘을 넣고, 불을 약하게 한다.

2. 식용유를 넣는다.

3. 대파를 썰어서 넣는다.

4. 말린새우를 1센티 정도로 다져서 넣는다.

5. 다진 마늘이 노릇노릇 할때 까지 약한불에 볶아 준다.(나중에 중불로 바꿔서 볶아준다)

끝.

 

타지 않게 볶아줘야 하며, 마늘은 노릇해지면 그릇에 따로 담아 놓는다.

* TIP : 볶음밥에 넣어도 좋음.

 

za001.jpg

za002.jpg

za003.jpg

za004.jpg

za005.jpg

za006.jpg

za007.jpg

 

동영상은 공유를 막아 놓았내요. 아래 출처에 가시면 동영상을 보실수 있습니다.

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/v9f30mgmoWvKjEjsEiGgggG

 

 







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13862
66 기쁨 [음식] 백주부 덮밥용 소고기 튀김 덮밥 file 마린 2015.11.06 814
65 기쁨 [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 file 마린 2015.07.01 2334
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1314
63 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1089
62 기쁨 [음식] 백주부 건새우 간장&고추가루 볶음 file 마린 2015.10.14 1002
61 기쁨 [음식] 백주부 겉절이 file 마린 2015.10.21 1167
60 기쁨 [음식] 백주부 기본 순두부 찌개 file 마린 2015.11.19 1276
59 기쁨 [음식] 백주부 김&치즈 어묵 구이, 어묵말이 file 마린 2015.12.09 1136
58 기쁨 [음식] 백주부 김무침 file 마린 2015.10.14 740
57 기쁨 [음식] 백주부 김치전 file 마린 2015.07.07 3617
56 기쁨 [음식] 백주부 김치찌개 file 마린 2015.07.07 5681
55 기쁨 [음식] 백주부 까수엘라 - 만능오일 사용 file 마린 2015.10.07 865
54 기쁨 [음식] 백주부 나물 냄비밥 file 마린 2015.09.30 528
53 기쁨 [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 file 마린 2015.07.15 5041
52 기쁨 [음식] 백주부 닭똥집튀김 file 마린 2015.11.26 2017
51 기쁨 [음식] 백주부 닭볶음탕 file 마린 2015.11.26 2768
50 기쁨 [음식] 백주부 닭손질 노하우 file 마린 2015.11.26 1492
49 기쁨 [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 file 마린 2015.12.03 2009
48 기쁨 [음식] 백주부 동태 튀김 file 마린 2015.12.03 349
47 기쁨 [음식] 백주부 동태찌개 file 마린 2015.12.03 494
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4