[재료]
돼지고기, 쌀뜬물, 다진마늘, 파, 고추, 김치, 국간장, 새우젖
[준비]
돼지고기를 쌀뜬물에 넣고 끓여서, 육수를 준비한다.
돼지고기와 김치는 1:3 정도의 비율로 준비한다.
돼지고기는 먹기 좋을정도의 두께로 썰어 준비한다.
[조리방법]
1. 육수에 돼지고기와 김치는 넣고 끓인다.
2. 다진마늘 1숟갈을 넣어준다.
3. 어느정도 끓으면, 파, 고추를 썰어서 넣어준다.
4. 끓고 있는 육수에 고추가루는 넣어준다.(굵은 고추가루는 식감을 위해, 가는고추가루는 미각을 위해 넣는다)
5. 국간장을 1숟갈 넣어서 향을 낸다.
6. 새우젖을 넣어 간을 한다.
7. 어느정도 끓여준다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/vad47vmA6AggRVFnvFn4l66