[재료]
김, 치즈, 피자치즈, 납작어묵, 동그랑어묵
[조리방법]
1. 납작어묵을 식용유약간을 넣어준 후라이팬에 뜨겁게 구워준다.
2. 구워준 납작어묵 전체를 치즈로 덮어준다.
3. 그 위에 김을 전체를 깔아준다.
4. 마지막으로 나머지 납작어묵으로 위를 덮어준다.
5. 적당히 식을때 까지 기다린후 먹기 좋게 잘라준다.
6. 동그랑어묵도 적당이 굴려가며, 구워준다.
* 소스(허머스타, 겨자, 칠리)는 여러가지가 있으므로 적당히 집에 있는것을 사용해도 된다.
* 식용유를 넣지 않고 데워주면 더 좋다.
어묵구이
* 어묵말이
[조리방법]
1. 구운어묵에 편으로 썬 고추, 치즈와 김을 얻져서 말아준다.
2. 풀리지 않도록 요지를 중간중간에 꼽아준다.
3. 요지를 중심으로 적당히 썰어준다.
4. 소스를 찍어 먹으면 끝^^
* 그냥 말기 힘드므로, 김말이를 사용하면 좋다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/s58ccYko1x030Fc6Kocokk9
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