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정보공유 - [음식] 백주부 동태찌개

기쁨
2015.12.03 16:53

[음식] 백주부 동태찌개

조회 수 494 추천 수 0 댓글 0

[재료]

동태

 

[조리방법]

1. 동태토막이랑 비슷한 수량의 무를 썰어 넣어준다.

2. 물은 동태가 완전히 잠길정도 넣어준다.(모자르면 중간에 넣어줘도 됨)

3. 파,두부,고추, 쑥갓을 큼직하게 썰어서 준비한다.

4. 어느정도 끓으면, 된장은 1/2숟갈 안되게 넣는다.(된장 냄새가 나면 안됨)

5. 고추장은 크게 한숟갈 넣어서 무가 어느정도 익을때 까지 팍팍 끓여준다.

6. 간마늘 1+1/2숟갈, 생강 아주 조금, 고추가루 크게 2숟갈을 넣어준다.

7. 새우젓 1숟갈, 국간장 1/3컵을 넣고 끓여준다.

-------- 1차 완성 --------

8. 두부 반모, 파, 고추, 내장(간, 알)을 넣어주고 팍팍 끓여주고 쑥갓을 넣어 마무리 한다.

 

* 1차 완성 후, 식성에 맞게 토핑(?)을 해주면 된다.

매운맛을 좋으면, 청양고추를 추가하고, 고소한맛을 좋아하면 동태 내장을 넣어 준다.

 

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출처 : http://tvpot.daum.net/v/sa917VCRVBBRWnIRa9StnCV

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s9cc7ae222jHaQbaeG2LbT3

 







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