[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
[방법]
1. 토막쳐진 닭은 흐르는물에서 씻어내며 손질해야 한다.
2. 토막들을 잘 보면, 부서진 닭뼈들이 붙어 있는데 잘 제거해준다.
3. 닭은 등쪽에 내장이 있어 냄새를 풍긴다. 내장들도 흐르는물에 잘 제거해준다.
4. 큰토막은 양념이 배지 않으므로, 결대로 펴주거나, 결의 직각으로 칼집을 내준다.
* 닭내장을 잘 제거해 주어야 냄새가 없어진다.
* 흐르는 수돗물에서 꼼꼼히 손질해준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13943 | |
65 | 기쁨 |
[음식] 백주부 후라이판 닭갈비
![]() |
마린 | 2015.07.15 | 10816 |
64 | 기쁨 |
[음식] 백주부 함박스테이크
![]() |
마린 | 2015.12.23 | 4511 |
63 | 기쁨 |
[음식] 백주부 파기름 오징어 볶음
![]() |
마린 | 2015.07.22 | 2232 |
62 | 기쁨 |
[음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피
![]() |
마린 | 2015.07.21 | 1415 |
61 | 기쁨 |
[음식] 백주부 추억의 옛날통닭
![]() |
마린 | 2015.07.15 | 3779 |
60 | 기쁨 |
[음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함
![]() |
마린 | 2015.11.26 | 1782 |
59 | 기쁨 |
[음식] 백주부 즉석떡볶이
![]() |
마린 | 2015.11.11 | 2102 |
58 | 기쁨 |
[음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법
![]() |
마린 | 2015.07.22 | 1868 |
57 | 기쁨 |
[음식] 백주부 장칼국수
![]() |
마린 | 2015.10.21 | 917 |
56 | 기쁨 |
[음식] 백주부 잡채 유부 주머니
![]() |
마린 | 2015.09.30 | 545 |
55 | 기쁨 |
[음식] 백주부 잡채 유부 전골
![]() |
마린 | 2015.09.30 | 623 |
54 | 기쁨 |
[음식] 백주부 오징어채 전
![]() |
마린 | 2015.10.14 | 824 |
53 | 기쁨 |
[음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁
![]() |
마린 | 2015.07.22 | 1679 |
52 | 기쁨 |
[음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기
![]() |
마린 | 2015.10.29 | 909 |
51 | 기쁨 |
[음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용
![]() |
마린 | 2015.10.07 | 617 |
50 | 기쁨 |
[음식] 백주부 어묵전골 육수
![]() |
마린 | 2015.12.09 | 1557 |
49 | 기쁨 |
[음식] 백주부 어묵 준비하기
![]() |
마린 | 2015.12.09 | 710 |
48 | 기쁨 |
[음식] 백주부 어묵 볶음
![]() |
마린 | 2015.12.09 | 3030 |
47 | 기쁨 |
[음식] 백주부 양념 간장
![]() |
마린 | 2015.11.19 | 1068 |
46 | 기쁨 |
[음식] 백주부 알리오 올리오
![]() |
마린 | 2015.10.07 | 1726 |