[재료]
절인배추, 굵은 고추가루, 설탕, 액젓, 새우젓, 간마늘, 생강, 양파, 당근, 쪽파, 부추
[조리방법]
1. 굵은 고추가루 1컵, 설탕 1/3컵, 액젓 1/2컵, 새우젓 1숟갈, 간마늘 2/3컵, 생강 1티스픈을 준비한다.
2. 고추가를 물기에 불려 주어야 하므로 액젓 과 새우젓을 넣은것을 섞어준다.
3. 준비한 나머지 양념을 넣어서 섞어준다.
4. 절인배추에 양파 1/2개, 당근 1/2를 채썰어서 박박 무쳐준다.
5. 양념장을 3숟갈을 넣고 박박 버무려준다.(양념장은 간을 보면서 추가해 줄것)
6. 간이 맞으면, 쪽파와 부추를 넣고 살살 조물조물해준다.
7. 그릇에 담아서 내 놓는다.