[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13941 | |
65 | 기쁨 | [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 | 마린 | 2015.07.15 | 10816 |
64 | 기쁨 | [음식] 백주부 함박스테이크 | 마린 | 2015.12.23 | 4511 |
63 | 기쁨 | [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 | 마린 | 2015.07.22 | 2232 |
62 | 기쁨 | [음식] 백주부 태국식 쌀국수 토핑 레시피 | 마린 | 2015.07.21 | 1415 |
61 | 기쁨 | [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 | 마린 | 2015.07.15 | 3779 |
60 | 기쁨 | [음식] 백주부 찜닭 - 양념장 포함 | 마린 | 2015.11.26 | 1782 |
59 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2102 |
58 | 기쁨 | [음식] 백주부 중국식 오징어 통꼬치 만드는 방법 | 마린 | 2015.07.22 | 1868 |
57 | 기쁨 | [음식] 백주부 장칼국수 | 마린 | 2015.10.21 | 917 |
56 | 기쁨 | [음식] 백주부 잡채 유부 주머니 | 마린 | 2015.09.30 | 545 |
55 | 기쁨 | [음식] 백주부 잡채 유부 전골 | 마린 | 2015.09.30 | 623 |
54 | 기쁨 | [음식] 백주부 오징어채 전 | 마린 | 2015.10.14 | 824 |
53 | 기쁨 | [음식] 백주부 오징어 손질하기 - 오징어 껍질 벗기는 팁 | 마린 | 2015.07.22 | 1679 |
52 | 기쁨 | [음식] 백주부 언 두부로 두부 강된장 만들기 | 마린 | 2015.10.29 | 909 |
51 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵파스타 - 만능오일 사용 | 마린 | 2015.10.07 | 617 |
50 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵전골 육수 | 마린 | 2015.12.09 | 1557 |
49 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 준비하기 | 마린 | 2015.12.09 | 710 |
48 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 볶음 | 마린 | 2015.12.09 | 3030 |
47 | 기쁨 | [음식] 백주부 양념 간장 | 마린 | 2015.11.19 | 1067 |
46 | 기쁨 | [음식] 백주부 알리오 올리오 | 마린 | 2015.10.07 | 1726 |