[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
[재료]
김, 진간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 쪽파, 마늘
[조리방법]
1. 김을 잘 구워서 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준다.
2. 긴간장 2숟갈, 설탕 조금, 참기름 1숟갈, 깨소금 조금, 대파 조금, 간마늘약간 을 넣어서 양념장을 만든다.
3. 양념장을 부셔놓은 김에 부우면서, 양념이 배도록 조물조물해준다.
4. 접시에 담고, 깨를 뿌려준다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13941 | |
65 | 기쁨 | [음식] 백주부 후라이판 닭갈비 | 마린 | 2015.07.15 | 10815 |
64 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치찌개 | 마린 | 2015.07.07 | 5691 |
63 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스 | 마린 | 2015.07.15 | 5044 |
62 | 기쁨 | [음식] 백주부 함박스테이크 | 마린 | 2015.12.23 | 4511 |
61 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 김치찜 | 마린 | 2015.07.08 | 3981 |
60 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3872 |
59 | 기쁨 | [음식] 백주부 추억의 옛날통닭 | 마린 | 2015.07.15 | 3779 |
58 | 기쁨 | [음식] 백주부 스테이크 소스 만들기 | 마린 | 2015.07.15 | 3704 |
57 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치전 | 마린 | 2015.07.07 | 3620 |
56 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3601 |
55 | 기쁨 | [음식] 백주부 어묵 볶음 | 마린 | 2015.12.09 | 3030 |
54 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭볶음탕 | 마린 | 2015.11.26 | 2772 |
53 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 | 마린 | 2015.07.08 | 2592 |
52 | 기쁨 | [음식] 백주부 순두부 찌개용 양념장 | 마린 | 2015.11.19 | 2474 |
51 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 | 마린 | 2015.07.01 | 2340 |
50 | 기쁨 | [음식] 백주부 떡볶이 소스 | 마린 | 2015.11.11 | 2327 |
49 | 기쁨 | [음식] 백주부 파기름 오징어 볶음 | 마린 | 2015.07.22 | 2232 |
48 | 기쁨 | [음식] 백주부 즉석떡볶이 | 마린 | 2015.11.11 | 2102 |
47 | 기쁨 | [음식] 백주부 닭똥집튀김 | 마린 | 2015.11.26 | 2021 |
46 | 기쁨 | [음식] 백주부 동태 내장 손질방법 | 마린 | 2015.12.03 | 2012 |