[재료]
얼린나물패티, 참기름, 밥, 겨란, 김가루, 간장, 고추장
[조리방법]
1. 나물들을 1인이 먹을 만큼 접시에 넓게 펴서 담는다.
2. 비닐봉지에 접시채로 넣고, 접시를 뒤집에서 접시를 빼낸다.
3. 나물이 들어 있는 비닐을 접시에 받쳐서, 용기에 차곡차곡 담아서 냉동실에 넣어서 얼린다.
--- 나물패티만들기 ---
4. 냄비에 참기름을 두르고, 밥 한공기를 넓게 펴주고, 얼린나물패티를 올려준다.
5. 중앙을 조금 벌려, 겨란을 깨서 올려준다.
6. 약한불에 나물패티를 녹고, 겨란이 반쯤 익을때까지 올려 놓는다.
7. 반숙된 겨란과 나물, 밥을 잘 섞어주고, 김가루를 뿌려서 먹으면 된다.
* 간장이나, 고추장 양념을 해서 같이 비벼 먹어도 된다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/s39c4wiIwFmwiabIFm6XAli