[재료]
갈비, 고기용만능소스, 각종야채
[조리방법]
1. 갈비에 만능소스가 간신히 잠길정도를 넣어준다.
2. 물을 같은양만큼 넣어준다.(물의양은 조리하며 조절해주어야 한다.)
3. 무가 완전히 익을때 까지 불에서 끓여준다.
4. 당근, 표고버섯, 새송이 버섯을 넣고 쌘불에서 끓여준다.
5. 고추, 대파, 양파를 넣고 어느정도 익으면, 불을 줄여준다.
* 감자는 고기에서 핏기가 없어질때 넣어준다.
TIP: 국물이 처음 만능소스를 넣었때 만큼 될때 까지 졸여준다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/s996cBXV9IqcBq9IXIBXBR6