메뉴 건너뛰기

배경이미지

정보공유 - [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법

조회 수 1314 추천 수 0 댓글 0

[재료]

갈비, 고기용만능소스, 각종야채

 

[조리방법]

1. 갈비에 만능소스가 간신히 잠길정도를 넣어준다.

2. 물을 같은양만큼 넣어준다.(물의양은 조리하며 조절해주어야 한다.)

3. 무가 완전히 익을때 까지 불에서 끓여준다.

4. 당근, 표고버섯, 새송이 버섯을 넣고 쌘불에서 끓여준다.

5. 고추, 대파, 양파를 넣고 어느정도 익으면, 불을 줄여준다.

 

* 감자는 고기에서 핏기가 없어질때 넣어준다.

TIP: 국물이 처음 만능소스를 넣었때 만큼  될때 까지 졸여준다.

 

qq001.jpg

qq002.jpg

qq003.jpg

qq004.jpg

qq005.jpg

qq006.jpg

qq007.jpg

qq008.jpg

qq009.jpg

qq010.jpg

 

 

 

출처 : http://tvpot.daum.net/v/s996cBXV9IqcBq9IXIBXBR6

 

 

 

 

출처 :  http://tvpot.daum.net/v/s4427fGA1AH1ZgJAwAI1JXi







정보공유

생활속에 있는 지식을 나누어 주세요. 내가 만든것이나 또는 누군가에게 지식이 될수 있는것들을 올려주세요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 정보공유 게시판 관리규정 관리자 2014.11.09 13863
80 기쁨 [음식] 백주부 소고기뭇국 file 마린 2015.09.02 1216
79 기쁨 [음식] 백주부 무조림 file 마린 2015.09.03 932
78 기쁨 [음식] 백주부 무밥 file 마린 2015.09.03 608
77 기쁨 [음식] 백주부 무생채 file 마린 2015.09.03 1018
76 기쁨 [음식] 백주부 무나물 file 마린 2015.09.03 1441
75 기쁨 [음식] 백주부 묵은지전 file 마린 2015.09.09 561
74 기쁨 [음식] 백주부 돼지고기 묵은지찜 file 마린 2015.09.09 1440
73 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 볶음 file 마린 2015.09.09 828
72 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 찌개 file 마린 2015.09.09 923
71 기쁨 [음식] 백주부 묵은지 찌개 라면 file 마린 2015.09.09 690
70 기쁨 [음식] 백주부 누드 돈가스 김밥 file 마린 2015.09.16 646
69 기쁨 [음식] 백주부 유부 된장국 file 마린 2015.09.16 532
68 기쁨 [음식] 백주부 만능간장 김밥 file 마린 2015.09.16 1245
67 기쁨 [음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥 file 마린 2015.09.16 1302
66 기쁨 [음식] 제육볶음 만들기 file 마린 2015.09.17 302
65 기쁨 [음식] 백주부 갈비탕 file 마린 2015.09.23 1089
64 기쁨 [음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법 file 마린 2015.09.23 1644
63 기쁨 [음식] 백주부 고기용 만능소스 file 마린 2015.09.23 1293
» 기쁨 [음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법 file 마린 2015.09.23 1314
61 기쁨 [음식] 백주부 배 깍두기 file 마린 2015.09.23 526
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8