[재료]
진간장, 설탕, 맛술, 물, 생강, 파, 참기름
[조리방법]
1. 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵을 넣는다.
2. 간마늘 1/2컵, 다진생강 편편하게 다져서 1숟갈, 파 1컵을 넣는다.(파는 넣고 싶은만큼 넣어준다)
3. 참기름 1/3컵 추가해 넣는다.
4. 사용하고 남은것은 냉장고에 보관해서 사용하면 된다.(한번에 다 쓸만큼만 만드는것이 좋음)
[재료]
진간장, 설탕, 맛술, 물, 생강, 파, 참기름
[조리방법]
1. 진간장 2컵, 설탕 1컵, 맛술 1컵, 물 2컵을 넣는다.
2. 간마늘 1/2컵, 다진생강 편편하게 다져서 1숟갈, 파 1컵을 넣는다.(파는 넣고 싶은만큼 넣어준다)
3. 참기름 1/3컵 추가해 넣는다.
4. 사용하고 남은것은 냉장고에 보관해서 사용하면 된다.(한번에 다 쓸만큼만 만드는것이 좋음)
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13839 | |
9 | 기쁨 |
[음식] 백주부 닭갈비용 특제 소스
![]() |
마린 | 2015.07.15 | 5041 |
8 | 기쁨 |
[음식] 백주부 스테이크 소스 만들기
![]() |
마린 | 2015.07.15 | 3689 |
7 | 기쁨 |
[음식] 백주부 불고기 샤브샤브 소스
![]() |
마린 | 2015.11.06 | 1652 |
6 | 기쁨 |
[음식] 백주부 만능소스 매운 갈비찜
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1388 |
5 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1313 |
» | 기쁨 |
[음식] 백주부 고기용 만능소스
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1291 |
3 | 기쁨 |
[음식] 백주부 소고기 튀김 덮밥용 특제 소스
![]() |
마린 | 2015.11.06 | 817 |
2 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지전
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 560 |
1 | 기쁨 |
[음식] 떡꼬치 소스 만들기
![]() |
마린 | 2015.11.14 | 521 |