[재료]
갈비
[조리방법]
1. 갈비를 찬물에 한번 씻어서 건저 준다.
2. 씻은 갈비를 찬물에 담궈, 핏물을 빼준다. - 시간은 한나절이나 반나절 정도
* 핏물은 잘 빼주어야 잡냄새를 최소로 할 수 있다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbeb6DjHDe1NNJhNcNjcwse
[재료]
갈비
[조리방법]
1. 갈비를 찬물에 한번 씻어서 건저 준다.
2. 씻은 갈비를 찬물에 담궈, 핏물을 빼준다. - 시간은 한나절이나 반나절 정도
* 핏물은 잘 빼주어야 잡냄새를 최소로 할 수 있다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/sbeb6DjHDe1NNJhNcNjcwse
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13847 | |
100 | 기쁨 |
[음식] 백주부 배 깍두기
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 525 |
99 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1313 |
98 | 기쁨 |
[음식] 백주부 고기용 만능소스
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1291 |
» | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1644 |
96 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비탕
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1088 |
95 | 기쁨 |
[음식] 제육볶음 만들기
![]() |
마린 | 2015.09.17 | 302 |
94 | 기쁨 |
[음식] 백주부 만능간장 김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 1245 |
93 | 기쁨 |
[음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 1302 |
92 | 기쁨 |
[음식] 백주부 유부 된장국
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 532 |
91 | 기쁨 |
[음식] 백주부 누드 돈가스 김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 645 |
90 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 찌개 라면
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 688 |
89 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 찌개
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 922 |
88 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 볶음
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 828 |
87 | 기쁨 |
[음식] 백주부 돼지고기 묵은지찜
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 1439 |
86 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지전
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 560 |
85 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무나물
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 1441 |
84 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무생채
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 1017 |
83 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무밥
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 608 |
82 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무조림
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 932 |
81 | 기쁨 |
[음식] 백주부 소고기뭇국
![]() |
마린 | 2015.09.02 | 1214 |