[재료]
김, 밥, 만능간장, 참기름, 햄, 단무지, 달걀지단
[조리방법]
1. 밥에 만능간장(고기 와 간장 적당히)을 넣고 비벼준다.
2. 참기름 약간을 넣고 계속 비벼준다.
3. 밥을 야구공크기만큼 덜어서, 김위에 펴준다.
4. 김의 1/5 지점은 밥을 넣지 않는다.(김이 겹처서 마감될수있도록)
5. 슬라이스햄, 단무지, 달걀지단을 올려준다.
6. 꾹꾹 눌러가면 잘 말아준다.
7. 참기름을 김표면에 발라준다.
8. 적당히 썰어 먹는다.
* 김 1장에 들어가는 밥의 양은 야구공만한 크기의 양을 넣으면 된다.
* 깁밥을 썰때는 김밥의 양쪽을 손가락으로 누르고, 톱질하듯 여러번 썰어준다.
* 칼에는 참기름을 발라 주면 붙지 않아 좋다.
TIP. 김밥써는 방법