[재료]
명란젓, 참치, 마요네즈, 깻잎, 햄, 단무지, 당근, 달걀지단, 참치
[조리방법]
* 명랑젓 김밥
1. 김 1/5부분을 남기고, 밥을 잘 펴서 온려준다.
2. 깻잎을 올려 놓고, 그 위에 명란짓을 옆으로 잘라 넣어준다. 깻잎으로 한번 감싸준다.
3. 단무지, 당근, 햄, 달걀지단을 올려주고 말아준다.
4. 김에 참기름을 발라주고, 적당한 크기로 썰어준다.
5. 썰어진면에 마요네즈을 콩알만큼 올려준다.
* 참치 마요김밥
1. 통조림용 참치살과 마요네즈를 2:1 비율로 섞어 준다.
2. 김을 1/2로 잘라 준다.
3. 김의 1/5부분을 남기고 밥을 잘 펴준다.(야구공 1/2 크기의 양)
4. 참치와 마요네즈를 섞은것을 밥위에 적당히 올리고, 청양고추, 단무지를 올리고 말아준다.
5. 김에 참기름을 바르고, 적당히 썰어준다.
* 김밥은 들어가는 재료들, 간만 맞으면 맛있다.
* 명란젓 김밥 & 참치마요김밥
출처 : http://tvpot.daum.net/v/s7913jDpa91JiVDJBJTOB1O