[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
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