[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
[재료]
묵은지, 라면, 파
[조리방법]
1. 묵은지 찌개 국물과 물을 1:1 비율로 섞어 육수를 끓여준다.
2. 라면을 넣고, 스프는 1/2만 넣고 끓여준다.
3. 다 끓으면 그릇에 담고, 대파를 썰어서 언져준다.
TIP.
라면을 끓일때는 집게로 면을 들었다났다를 해주면 면발이 조금더 쫄깃해진다.
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13864 | |
80 | 기쁨 |
[음식] 백주부 소고기뭇국
![]() |
마린 | 2015.09.02 | 1216 |
79 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무조림
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 932 |
78 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무밥
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 608 |
77 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무생채
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 1018 |
76 | 기쁨 |
[음식] 백주부 무나물
![]() |
마린 | 2015.09.03 | 1441 |
75 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지전
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 561 |
74 | 기쁨 |
[음식] 백주부 돼지고기 묵은지찜
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 1440 |
73 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 볶음
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 828 |
72 | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 찌개
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 923 |
» | 기쁨 |
[음식] 백주부 묵은지 찌개 라면
![]() |
마린 | 2015.09.09 | 690 |
70 | 기쁨 |
[음식] 백주부 누드 돈가스 김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 646 |
69 | 기쁨 |
[음식] 백주부 유부 된장국
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 532 |
68 | 기쁨 |
[음식] 백주부 만능간장 김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 1245 |
67 | 기쁨 |
[음식] 백주부 명랑젓 김밥 & 참치마요김밥
![]() |
마린 | 2015.09.16 | 1302 |
66 | 기쁨 |
[음식] 제육볶음 만들기
![]() |
마린 | 2015.09.17 | 302 |
65 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비탕
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1089 |
64 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비 핏물 제거 - 손질 방법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1644 |
63 | 기쁨 |
[음식] 백주부 고기용 만능소스
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1293 |
62 | 기쁨 |
[음식] 백주부 갈비찜 - 야채로 깊은 맛을 내는 비법
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 1314 |
61 | 기쁨 |
[음식] 백주부 배 깍두기
![]() |
마린 | 2015.09.23 | 526 |