[재료]
무~~~~~~~~우. 말린표고버섯
[조리방법]
1. 무를 감자칼로 껍질을 벗겨준다.
2. 평소 밥물의 약 10% 모자르게 준비된 밥솥에 무를 채썰어서 위에 덮어준다.(무에서 물이나온다.)
3. 물에 불린 표고버섯을 적당히 썰어서 올려준다.
4. 밥을 하면 된다.
5. 간장소스을 잘 만들어서 부벼먹으면 된다.
* 간장소스만드는방법
1. 진간장 1소주컵, 참기름 1숟갈, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 식초약간, 파 약간, 다진마늘 약간, 다진 청양고추 1개, 후추약간을 넣고 섞어준다.
* 무의 양은 넣고 싶은만큼 넣어주면 된다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/sf0a0VpQr094uog1o0uyopV