재료 : 각종 채소(감자, 호박, 파, 고추 등등), 바지락
조리방법:
뚝배기에 썰어 놓은 각종 채소 와 바지락을 넣는다.
만능된장을 식재료가 잠길정도로 넣고 끓인다.
다 끓었을때, 두부를 썰어넣는다.(제일 마지막에 넣는다.) - 중간에 넣으면 국물이 넘친다.
끝.
만능된장에 고추가루를 넣고 더 끓여서 준비해 놓는다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/v4e7buYulw1lumIgxNmxg6d
재료 : 각종 채소(감자, 호박, 파, 고추 등등), 바지락
조리방법:
뚝배기에 썰어 놓은 각종 채소 와 바지락을 넣는다.
만능된장을 식재료가 잠길정도로 넣고 끓인다.
다 끓었을때, 두부를 썰어넣는다.(제일 마지막에 넣는다.) - 중간에 넣으면 국물이 넘친다.
끝.
만능된장에 고추가루를 넣고 더 끓여서 준비해 놓는다.
출처 : http://tvpot.daum.net/v/v4e7buYulw1lumIgxNmxg6d
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
공지 | 정보공유 게시판 관리규정 | 관리자 | 2014.11.09 | 13988 | |
140 | 기쁨 | [음식] 백주부 양파 캐러멜 카레 | 마린 | 2015.06.17 | 3728 |
139 | 기쁨 | 개복숭아 효소(진액) 만들기 | 마린 | 2015.06.17 | 1785 |
138 | 기쁨 | [음식] 백주부 백가네 된장찌개 | 마린 | 2015.06.24 | 3627 |
137 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 노각무침 | 마린 | 2015.06.24 | 2068 |
136 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 만능된장 육수 만들기 | 마린 | 2015.06.24 | 2961 |
» | 기쁨 | [음식] 백주부 - 바지락 된장찌개 | 마린 | 2015.06.24 | 2153 |
134 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 삼겹살 된장찌개 | 마린 | 2015.06.24 | 3328 |
133 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 국수 1인분은 150g은 되어야 하며, 500원짜리 동전 둘레 이다. | 마린 | 2015.06.30 | 1577 |
132 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 소면 제대로 삶는 꿀팁 - 탱글탱글 면발 삶기 | 마린 | 2015.06.30 | 3050 |
131 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 잔치국수 - 초간단 육수내기 | 마린 | 2015.06.30 | 6471 |
130 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 비빔국수 황금 레시피 1 | 마린 | 2015.07.01 | 4715 |
129 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 냉동만두로 만드는 만두전 | 마린 | 2015.07.01 | 3786 |
128 | 기쁨 | [음식] 백주부 - 고급진 열무국수 꿀팁 | 마린 | 2015.07.01 | 2341 |
127 | 기쁨 | [음식] 백주부 짬뽕라면 만들기 | 마린 | 2015.07.07 | 5135 |
126 | 기쁨 | [음식] 백주부 짬뽕만들기 - 군뽕 | 마린 | 2015.07.07 | 5197 |
125 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치찌개 | 마린 | 2015.07.07 | 5692 |
124 | 기쁨 | [음식] 백주부 김치전 | 마린 | 2015.07.07 | 3620 |
123 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 고등어 생선구이 | 마린 | 2015.07.08 | 2593 |
122 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 일식 꽁치 조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3873 |
121 | 기쁨 | [음식] 백주부 생선 통조림 - 감자 품은 고등어 조림 - 고등어감자조림 | 마린 | 2015.07.08 | 3602 |