재료 : 된장, 고추장, 무, 우삼겹, 설탕약간, 다진마늘, 파, 매운고추
조리방법:
우삼겹을 뚝배기에 넣고 핏기가 없을때 까지 익혀준다.(기름기가 생김)
완전히 익으면, 무를 채썰어서 넣어주고 완전히 익힌다.
여기에 된장, 고추장 (3:1 비율)을 넣고 계속 끓인다.(텁텁한 맛이 나면 설탕약간을 넣어준다 - 약 1/4 스픈정도)
어느정도 끓으면, 다진마늘 1/2 스픈을 넣고 끓인다.
완전히 끓으면 마무리로 파와 매운고추를 썰어 넣는다.
끝!
출처 : http://tvpot.daum.net/v/v0b2efMvWKNKJJ3DpRJvjiJ